Política de Privacidade e de Cookies

Política de Cookies




Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 15 de fevereiro de 2022 e se aplica a cidadãos e residentes legais permanentes do Brasil.

Aqui na Clarêncio, privacidade e segurança são prioridades e me comprometo com a transparência do tratamento de dados pessoais dos usuários/clientes. Por isso, esta presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletarei e usarei suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a Clarêncio Comunicação, Marketing e Tecnologia Ltda, doravante denominada simplesmente como “Clarêncio”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 10.485.069/0001-06, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

1. Quais dados coleto sobre você e para qual finalidade?
Meu site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular
CPF, CNPJ, data de nascimento, nome fantasia, CEP, endereço, telefones e e-mails para confecção de ficha cadastral. relacionamento com o cliente e faturamento/fiscal.

Para pagamento com cartão de crédito, o número do cartão, nome impresso, mês e ano de validade e código de segurança.

1.2. Dados pessoais coletados automaticamente
Para PF e PJ: nome completo, situação do CPF junto à Receita Federal, gênero, endereço e datas das ações; para PJ: razão social, situação do CNPJ junto à Receita Federal, nome fantasia, telefone, atividades do CNPJ, porte da empresa; esses dados são coletados para confecção de ficha cadastral. relacionamento com o cliente e faturamento/fiscal.

O cliente, no ato da assinatura de contrato, autoriza a captura do local aproximado, baseado em geolocalização do navegador; são guardadas informações, capturadas pelo servidor, como endereço IPv4 ou IPv6, provedor ISP, local baseado em IP, códigos de validação de cadastro e assinatura de contrato; esses dados são para validações de dados e segurança das transações.

1.3. Dados pessoais fornecidos pela Clarêncio
Código de cliente, domínio do cliente, endereços de e-mails profissionais do cliente, link para acesso à pasta na nuvem, cópia de contratos, detalhes da contratação, briefings criativos, score interno e dados mercadológicos de clientes.

O cliente, no ato da assinatura de contrato, autoriza a captura do local aproximado, baseado em geolocalização do navegador; são guardadas informações, capturadas pelo servidor, como endereço IPv4 ou IPv6, provedor ISP, local baseado em IP, códigos de validação de cadastro e assinatura de contrato; esses dados são para validações de dados e segurança das transações.

2. Como coleto os seus dados?
Quando fornecidos pelo cliente, os dados são preenchidos em formulários web.
Quando capturados pelo servidor, os dados são validados através de APIs parceiras, com integração com Receita Federal, Serasa, Whois e ABRTelecom.
Quando informadas pela Clarêncio, são cadastradas via sistema, de forma automática ou manual.

2.1. Consentimento
É a partir do seu consentimento que eu trato os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Clarêncio a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Clarêncio para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços da Clarêncio e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site ou de contrato que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente, incluindo quebras de contrato de relacionamento.

O seu consentimento sobre recepção de mensagens transacionais, mensagens promocionais e acordo com esta política são registrados em sistema.

3. Quais são os seus direitos?
A Clarêncio assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Clarêncio trata a seu respeito.
Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

4. Como você pode exercer seus direitos de titular?
Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a Clarêncio através dos seguintes meios disponíveis:

Clarêncio Comunicação, Marketing e Tecnologia Ltda – CNPJ: 10.485.069/0001-06
Rua Reverendo Paulo Lício Rizzo, 297
São Bernardo do Campo – SP – Brasil
Website: https://clarenc.io
E-mail: oi@clarenc.io
Número de telefone: (11) 5108-0200

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?
Seus dados pessoais coletados pela Clarêncio serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Clarêncio perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

O armazenamento de dados coletados pela Clarêncio reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Eu empreso sempre medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também conto com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

6. O que eu faço para manter seus dados seguros?
Para manter suas informações pessoais seguras, uso ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais
O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade
Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.
A Clarêncio se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?
Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Clarêncio não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.

Seus dados poderão ser compartilhados com nossos parceiros comerciais:


HUB DO DESENVOLVEDOR – ALEXANDRE LOPES CAMPAGNANI – CPF 091.751.946-94
– Para retornar informações cadastrais junto da Receita Federal do Brasil

IP-API.COM
– Para capturar informações de geolocalização baseada em IP

GOOGLE BRASIL INTERNET LTDA – CNPJ 06.990.590/0001-23
– Para fornecer serviços de marketing digital, análises de tráfego, registrar e gerir domínios na internet (exceto .br) e manter backup de arquivos

CLOUDFLARE
– Para otimizar as velocidades de carregamento de sites, fornecer certificados SSL e gerir DNS

HOSTINGER BRASIL HOSPEDAGEM DE SITES LTDA – CNPJ 20.758.286/0001-86
– Para hospedar sites, aplicações, banco de dados e e-mails

EBANX INSTITUICAO DE PAGAMENTOS LTDA – CNPJ 21.018.182/0001-06
– Para processar pagamentos via boletos e Pix

PAGAR.ME INSTITUICAO DE PAGAMENTO S.A – CNPJ 18.727.053/0001-74
– Para processar pagamentos via cartões

GERENCIANET S.A. – CNPJ 09.089.356/0001-18
– Para processar pagamentos via boletos e Pix

CORA INSTITUICAO DE PAGAMENTO LTDA – CNPJ 34.052.649/0001-78
– Para processar pagamentos via boletos e Pix

BANCO INTER S.A. – CNPJ 00.416.968/0001-01
– Para processar pagamentos via boletos e Pix

CURUPIRA S.A – TAKE – CNPJ 04.413.729/0001-40
– Para fornecer atendimento via chat

UMBLER INTERNET LTDA – CNPJ 30.655.874/0001-48
– Para fornecer atendimento via WhatsApp

FACEBOOK SERVICOS ONLINE DO BRASIL LTDA – CNPJ 13.347.016/0001-17
– Para fornecer serviços de marketing digital, análises de tráfego e atendimento via mídias sociais

SMSMARKET SOLUCOES INTELIGENTES LTDA – CNPJ 14.948.864/0001-44
– Para envio de SMS de número curto

LEADLOVERS TECNOLOGIA LTDA – CNPJ 22.799.684/0001-76
– Para gerir base de leads, enviar e-mails em massa e fornecer serviços de marketing digital

NUCLEO DE INFORMACAO E COORDENACAO DO PONTO BR – NIC .BR – CNPJ 05.506.560/0001-36
– Para registrar e gerir domínios .br na internet

SARA PUERTA MACHADO SILVEIRA – CNPJ 23.159.680/0001-96
– Para idealizar os departamentos de jornalismo, assessoria de imprensa e conteúdo

ROBERTA CASTRO OLIVEIRA – CNPJ 43.257.885/0001-11
– Para idealizar o departamentos de audiovisual e design

IUNGO COMUNICACAO E CONECTIVIDADE LTDA – CNPJ 28.323.714/0001-50
– Para fornecer atendimento por telefone e otimizar processo de compra de novas linhas telefônicas

SERASA EXPERIAN – CNPJ 62.173.620/0001-80
– Para análises cadastrais e de crédito

MICROSOFT DO BRASIL – CNPJ 04.712.500/0001-07
– Para gerir conteúdo e arquivos em nuvem (OneDrive)

Os prestadores acima recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta. Recomendamos a leitura desses documentos, que você pode acessar aqui:

HUB DO DESENVOLVEDOR: não localizado
IP-API.COM: https://ip-api.com/docs/legal
GOOGLE BRASIL INTERNET LTDA: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR
CLOUDFLARE: https://www.cloudflare.com/pt-br/trust-hub/privacy-and-data-protection/
HOSTINGER BRASIL HOSPEDAGEM DE SITES LTDA: https://www.hostinger.com.br/politica-de-privacidade
EBANX INSTITUICAO DE PAGAMENTOS LTDA: https://www.juno.com.br/politica-de-privacidade/
PAGAR.ME INSTITUICAO DE PAGAMENTO S.A: https://pagar.me/aviso-de-privacidade/
GERENCIANET S.A.: https://gerencianet.com.br/politica-de-privacidade/
CORA INSTITUICAO DE PAGAMENTO LTDA: https://www.cora.com.br/politica-privacidade/
BANCO INTER S.A.: https://www.bancointer.com.br/politica-de-privacidade/
CURUPIRA S.A – TAKE: https://www.take.net/politica-de-privacidade/
UMBLER INTERNET LTDA: https://utalk.umbler.com/site/termos
FACEBOOK SERVICOS ONLINE DO BRASIL LTDA: https://www.facebook.com/business/m/privacy-and-data
SMSMARKET SOLUCOES INTELIGENTES LTDA: https://www.smsmarket.com.br/cadastro/termos.html
LEADLOVERS TECNOLOGIA LTDA: https://www.leadlovers.com/politica-lgpd
NUCLEO DE INFORMACAO E COORDENACAO DO PONTO BR – NIC .BR: https://registro.br/politica-de-privacidade/
IUNGO COMUNICACAO E CONECTIVIDADE LTDA: https://www.iungo.cloud/privacidade
SERASA EXPERIAN – https://www.serasaexperian.com.br/termos-de-uso-e-politicas-de-privacidade/
MICROSOFT DO BRASIL – https://privacy.microsoft.com/pt-br/privacystatement
SARA PUERTA MACHADO SILVEIRA: as mesmas da Clarêncio
ROBERTA CASTRO OLIVEIRA: as mesmas da Clarêncio

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática

III – Proteção dos direitos da Clarêncio em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

7.1. Transferência internacional de dados
Alguns dos terceiros com quem compartilho seus dados podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados

Nesse sentido, a Clarêncio se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

8. Cookies ou dados de navegação
A Clarêncio faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

A Clarêncio utiliza os Cookies informados acima.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Se você usa o Internet Explorer.

Se você usa o Firefox.

Se você usa o Safari.

Se você usa o Google Chrome.

Se você usa o Microsoft Edge.

Se você usa o Opera.

9. Alteração desta Política de Privacidade
Reservo o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em meu site e sempre lhe notificarei acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

10. Responsabilidade
A Clarêncio prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Eu me comprometo em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumo o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Clarêncio, comprometo-me a segui-las.

10.1 Isenção de responsabilidade
Conforme mencionado no Tópico 6, embora adote elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Clarêncio não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destaco que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Clarêncio.

Destaco que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da Clarêncio; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

11. Encarregado de Proteção de Dados
A Clarêncio disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular:

Clarêncio Comunicação, Marketing e Tecnologia Ltda – CNPJ: 10.485.069/0001-06
Rua Reverendo Paulo Lício Rizzo, 297
São Bernardo do Campo – SP – Brasil
Website: https://clarenc.io
E-mail: oi@clarenc.io
Número de telefone: (11) 5108-0200

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratei, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através dos seguintes canais:

PABLO DE PAULA CABRAL – CPF 358.085.098-90
pablo@clarenc.io